Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Диодный лазер против расширенных сосудов

Быстро и легко избавиться от различных нежелательных проявлений кровеносных сосудов и капилляров на поверхности кожи в эстетической медицине помогает диодный лазер DEKA SmartXide2 CO2.

О том, как это происходит, рассказывает Игорь Лукьянов, дерматолог Medicīnas centrs ARS.

Для чего применяют диодный лазер?

Диодный лазер используют в различных целях. В дерматологии главным образом его применяют:

  • для ликвидации стойкого расширенния кровеносных сосудов, капилляров (телеангиэктазия, «сосудистые звездочки») как на коже лица, так и всего тела;
  • для ликвидации сосудистых образований (гемангиом) как на лице, так и на конечностях.

Как это происходит?

Лазерный луч воздействует на оксигемоглобин (соединение кислорода с гемоглобином) — он придает крови красный цвет. Под воздействием лазера, кровеносные сосуды нагреваются, затем постепенно сжимаются, запаиваются и закрываются. Мелкие сосудики закрываются уже во время выполнения процедуры, а более крупные пропадают постепенно. Ликвидация сосудов и сосудистых образований происходит во время одной процедуры.

Требуется анестезия?

Посколько процедура безболезненная, то и анестезия не требуется. Могут быть неприятные ощущения во время процедуры. Тем пациентам, у которых индивидуальная повышенная болевая чувствительность, можно локально, на зону обработки, нанести обезболивающий крем.

Требуется ли подготовка?

Нет, специальной подготовки перед проведением процедуры не требуется. Желательно сейчас, в это темное время года, делать лазерные процедуры, т. к. именно сейчас наша кожа меньше подвержена воздействию УФ-излучения и поэтому гораздо ниже риск усиления пигментации на обработанных лазером участках.

После процедуры:

  • В течении нескольких часов после процедуры обработанное место может быть покрасневшим и немного отекшим. Ощущение дискомфорта уменьшит прохладный компресс.
  • Уже в первый же день можно омывать кожу прохладной водой, но минимум неделю следует избегать горячего — воды, бани, солнца и пр., а также воздерживаться от интенсивной физической активности.
  • Иногда на коже в местах обработки, возникают мелкие корочки, но они сами отпадут в течении примерно 2-х недель. Если образование было большим — процесс заживления будет дольше.
  • Для того, чтобы избежать риска гиперпигментации на зонах, обработанных лазером, в течении дня обязательно надо использовать солнцезащитный крем со степень защиты SPF 50.

ПРЕЙСКУРАНТ

Medicīnas centrs ARS
Skolas iela 5, Rīga
Телефон + 371 672 01 007