Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Радиолог Др. С. ДЗЕЛЗИТЕ и И. МАЛИНЯ, главная медсестра Medicīnas centrs ARS, награждены высшими государственными наградами

Гордимся и от всей души поздравляем наших коллег!

17 октября 2022 г. Эгилс Левитс, президент государства, и Орден капитулов приняли решение наградить за особые заслуги перед Латвией орденом Трех Звезд и присвоить звание офицера Ордена Трех звезд Др. Сармите ДЗЕЛЗИТЕ, радиолога Medicīnas centrs ARS, и наградить Крестом Признания и присвоить звание Офицера Креста Признания Ивету МАЛИНЮ, главную медсестру Medicīnas centrs ARS.

Радиолог, нейрорадиолог Др. Сармите ДЗЕЛЗИТЕ является одним из самых востребованных и ценных специалистов в Латвии. Врач специализируется в нейрорадиологии, в исследовании пазух носа, мягких тканей ушей, шеи, в онкологических исследованиях, в исследованиях нервной системы плода, выполняет исследования компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ), необходимые при челюстно-лицевой хирургии.

Радиолог С. Дзелзите является пионером введения МРТ в Латвии. Она всё так же продолжает внедрять самые современные и точные методы радиологических исследований, и, как один из самых важных, следует упомянуть — именно она в 2019 г. оценила и порекомендовала ввести в Латвию первый и всё ещё единственный цифровой ПЭТ/КТ, который обеспечивает самое высокое качество исследований как для онкологических пациентов, так и для пациентов с другими заболеваниями. Именно она ввела в Латвии ПЭТ/КТ диагностику в неврологии. Благодаря страстному отношению доктора к своей работе, радиология в Латвии находится на очень высоком уровне.

У Сармите Дзелзите огромный опыт в нейрорадиологии как у взрослых, так и у маленьких пациентов, а также в онкологии.

В области диагностики требуется особый, тренированный взгляд для точного «прочтения» визуального материала исследований. Чем более опытный врач, тем точнее и информативней радиологическая оценка. Лучше всего профессионализм Др. С. Дзелзите характеризует её отношение как к пациентам, так и к коллегам — любой врач в Латвии может проконсультироваться с Др. С. Дзелзите, спросить её мнение по интерпритации результатов исследований КТ или МРТ. Сложные МРТ или КТ исследования доктор проводит сама и не оставляет их в ведении ассистента радиолога. Доктор очень ответственно и филигранно относится к своей работе — при необходимости, она он-лайн консультируется с врачом, приславшим пациента на обследование — для уточнения цели исследования и постановки диагноза.

Ивета МАЛИНЯ работает в Medicīnas centrs ARS с 1995 г. Она начинала как сертифицированная хирургическая медсестра, а также проводила аудит внутренней системы управления качеством. С большим чувством ответственности Ивета Малиня помогла оборудовать Дневной стационар ARS, где вместе с травматологом-ортопедом Др. Валдисом Затлерсом, с которым до этого длительное время работала во 2-й больнице, проводила первые артроскопические операции. В данное время Ивета Малиня работает главной медсестрой и профессионально выполняет свои обязанности как в сфере здравоохранения, так и в сфере обучения молодых сотрудников, передавая свои знания новому поколению медиков.

Ивета Малиня является и теоретиком и практиком — читает лекции и обслуживает пациентов, ассистирует хирургам во время операций в Дневном стационаре ARS и работает медсестрой хирургического обслуживания в Ожоговом центре больницы Бикерниеки. Также она выполняет надзор за теми медсестрами нашего медицинского центра, которые еще не получили сертификат.

Ивета Малиня страстно и инициативно организовала помощь Украине в 2022 году, обеспечив жителям Украины, пострадавшим в военных действиях, первую медицинскую помощь необходимыми материалами.

Очень гордимся и от всей души поздравляем наших коллег с заслуженным признанием и наградами.