Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Важные вопросы химиотерапевту

Часто назначение химиотерапии вызывает у пациента очень много вопросов и возникает желание более тщательно проверить своё здоровье или узнать мнение другого специалиста. В ARS Diagnostikas klīnika можно получить индивидуальную консультацию онколога-химиотерапевта.

Онкологических пациентов со злокачественными опухолями, которым требуется специфическое медикаментозное или системное лечение, консультирует онколог, химиотерапевт, ассоциированный профессор Рижского Университета Страдыня кафедры внутренних болезней, доктор медицинских наук Ивета КУДАБА.

Химиотерапия — что это?

Химиотерапия — это медикаментозное лечение злокачественных опухолей, при котором используются различные методы и лекарства, уничтожающие клетки злокачественной опухоли и предотвращающие их неконтролируемый рост. Классическую химиотерапию дополняют различными видами эффективной терапии — целевая терапия, иммунотерапия, гормональная терапия, использование молекулярных маркеров и др., что  существенно увеличивает продолжительность жизни и обеспечивает лучшее качество жизни.

Лекарства в организм могут быть доставлены разными способами: внутривенная/внутримышечная инъекция, подкожными инъекциями или перорально в виде таблеток. Действие лекарства распространяется не только на саму опухоль, но и на её метастазы — чтобы устранить и ограничить её дальнейшее развитие и распространение. Врач, который специализируется на лечении злокачественных опухолей средствами химиотерапии — это онколог-химиотерапевт. Лечение проходит в специализированных центрах — как в дневных стационарах, так и в стационарах полного цикла.

Много вопросов

У многих лекарств разные побочные эффекты, и ежедневный опыт врачей свидетельствует, что у пациентов очень много вопросов о применении лекарств и о возможностях лечения. В стационаре, где много пациентов, время ограничено и не всегда можно подробно обсудить все интересующие вопросы, развеять мифы и неясности о влиянии химиотерапии на качество жизни.

Когда записываться на индивидуальную консультацию?

Если перед курсом химиотерапии, во время или после курса лечения возникает много существенных, но неясных вопросов, если есть желание более тщательно проверить своё здоровье или узнать мнение другого специалиста — это можно сделать в ARS Diagnostikas klinika, где можно записаться на индивидуальную консультацию онколога-химиотерапевта.

Многим онкологическим больным и их родным требуется персональный разговор со специалистом о выборе химиотерапии, о её необходимости, о ходе лечения, об употреблении лекарств, о возможных побочных эффектах и о том — как с ними справиться, о том как помочь себе, об образе жизни во время химиотерапии, об её влиянии на выживаемость пациента и качество жизни и т.п. На индивидуальном приёме, без спешки разъясняют непонятные моменты. К тому же, здесь не мешает стресс, создаваемый другими онкологическими пациентами и рассказами от пессимистично настроенных пациентов. Персональный разговор даёт большее ощущение уверенности, и к тому же, информированный и знающий пациент способен достичь лучших результатов в лечении.

В случае необходимости, онколог-химиотерапевт может назначить дополнительное обследование, углублённые анализы и исследования.

Для информации:

Онколог, химиотерапевт Ивета КУДАБА консультирует на латышском, русском и английском языках.

Консультации проходят:

ARS Diagnostikas klīnika
Рига, ул.Jāņa Asara 3
Просьба записываться заранее — тел. (+371)  672 01 007