Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Открылся новый, современный офтальмологический кабинет

С новостями знакомит офтальмолог Medicīnas centrs ASR, нейроофтальмолог Др. Солвейга ЗАЛИТЕ.

В Medicīnas centrs ARS оборудован современный офтальмологический кабинет, который специализирован для определения заболеваний глаз и определения, лечения и профилактики нарушений зрения.

В новом кабинете работают высококвалифицированные офтальмологи и оптометристы, которые с помощью современного оборудования и современных методов исследования выполнят проверку глаза, чтобы оценить зрительную функцию, определить причину возникновения болезни и, если необходимо, назначить необходимую терапию, подобрать средства оптической коррекции зрения и рекомендовать лучшую профилактику.

Офтальмологичская диагностика и методы

Авторефрактокератомия – это компьютеризированный метод исследования способности оптической системы глаза к рефракции (преломления света), с помощью которого определяют аномалию рефракции глаза (близорукость, дальнозоркость и астигматизм).

Электронный фороптер — прибор для проверки зрения, который предназначен для определения остроты зрения и подбора линз, с помощью которого проверить функцию общего зрения, исследовать двоение, проверить цвет и контрастность зрения.

Тонометры нового поколения вмонтированы в авторефрактокератометры и объединены с пахиметром – прибором для измерения толщины роговицы глаза, что важно при оценке показателей внутриглазного давления. Если в одном аппарате объединены тонометр и пахиметр, то автоматически предоставляется результат о “настоящем” или откорректированном по измерениям роговицы внутриглазном давлении у пациента. Бесконтактная тонометрия используется как метод скрининга. Если, по результатам измерений бесконтактной тонометрии, у пациента повышенное внутриглазное давление, то давление надо мерить контактным методом, например, i-Care.

Биомикроскопия — размещая перед глазом специальную линзу, проводят осмотр и оценку передней и задней части глаза. Перед обследованием в глаза закапывают капли для расширения зрачков — для полноценного осмотра сетчатки глаза. Для диагностики повреждений роговицы иногда необходимо применять флуоресцеин – капли оранжевого цвета, которые могут на непродолжительное время окрасить белки глаз в желтый цвет

Компьютерная периметрия — метод для определения поля зрения (центрального и периферического). Важное исследование при диагностике глаукомы, для оценки прогрессирования и эффективности лечения, помогает при диагностике патологий неврологического характера. Этот метод используют также в случаях заболевания сетчатки. Исследование поля зрения выполняется и автоводителям

Оптическая когерентная томография (ОКТ) — метод исследования структуры зрительного нерва, сетчатки и роговицы. Позволяет выполнять фотографирование задней части глаза, а также поперечный анализ этих структур, анализировать особенности поверхности сетчатки, её структуру, толщину слоя нервных волокон сетчатки. ОКТ применяют для диагностики глаукомы и заболеваний сетчатки (возрастная дегенерация макулы, диабетический отек макулы и др.), для мониторинга протекания болезни и для оценки терапии

Диоптриметрия — исследования для определения оптической силы линз для очков. Можно анализировать монофокальные (сферические и цилиндрические), бифокальные и прогрессивные линзы для очков. Применяя полученные данные, офтальмолог или оптометрист оценивает соответствие очков, которые использует пациент, и в случае необходимости – выписывает новые.

Medicīnas centrs ARS, Skolas iela 5, Rīga. Тел. (371) 67 201 007