Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

МРТ скрининг всего тела

В Medicīnas centrs ARS расширяют спектр проводимых исследований и выполняют  магнитно-резонансный скрининг всего тела (Whole Body MR imaging) в ARS Diagnostikas klīnika

Для кого предназначено это обследование — МРТ скрининг всего тела на установке магнитного резонанса 3Тл — Philips Ingenia 3,0T?

МРТ скрининг всего тела предназначен:

  • для пациентов с уже выявленными онкологическими заболеваниями, с лимфопролиферативными заболеваниями, например, лимфомой и др., для того чтобы точно определить стадию заболевания, распространённость процесса, оценить эффективность лечения и проконтролировать течение болезни;
  • для людей с канцерофобией — это острая боязнь онкологических заболеваний;
  • для постоянно занятых людей, для которых время — основная ценность, так как МРТ скрининг позволяет оценить состояние здоровья за максимально короткое время и без пребывания в стационаре.

Быстрое, точное и безвредное обследование

Сравнивая с другими установками магнитного резонанса, которые доступны в Латвии, можно утверждать, что Philips Ingenia 3,0T является единственной установкой Premium класса с мощностью 3 тесла, где, благодаря программному обеспечению и целому ряду технологических новинок, обеспечивается быстрое, очень качественное и точное обследование. Разрешение цифровых изображений, полученных с помощью этой установки, значительно выше,  а это облегчает определение точного диагноза.

Магнитно-резонансная томография является современным безвредным методом визуальной диагностики, где не используется ионизирующее излучение, как, например, при рентгенологических обследованиях и исследованиях компьютерной томографии.

Во время обследования магнитно-резонансной томографии получают важную информацию, позволяющую оценить головной мозг, спинной мозг на всём его протяжении, грудную клетку, брюшную полость и органы таза, крупные суставы и мягкие ткани.

Пациентам с подозрениями на злокачественное заболевание нередко проводят многочисленные обследования для определения стадии болезни, например, УЗИ, рентген, компьютерную томографию и МРТ. Это отнимает много времени, стоит дорого и обременительно для пациента. МРТ скрининг всего тела предоставляет необходимую информацию по результатам всего одного обследования.

Важно:

результаты обследования предоставляются в оцифрованном виде и их легко переслать врачам.

Во время МРТ скрининга всего тела исследуется:

  • Костно-мышечная система – крупные суставы: плечевые, тазобедренные, коленные и суставы стопы, мягкие и мышечные ткани.
  • Головной мозг и позвоночник на протяжении всей длины.
  • Грудная клетка, брюшная полость и таз – исследуется средостение, подмышки, органы брюшной полости и малого таза, лимфатические узлы.

Во время выполнения обследования в/в контрастирование не применяется.  Если выявляется какая-либо патология, то назначается дополнительное обследование именно этого конкретного органа (или системы органов), для того чтобы подробно изучить изменения, зафиксированные при МРТ скрининге.

Для информации:

Обследование МРТ скрининга выполняется по назначению врача-специалиста, но пациент может пройти это обследование и по собственному желанию — для проверки состояния своего здоровья.

МРТ скрининг всего тела МРТ скрининг всего тела
МРТ скрининг всего тела МРТ скрининг всего тела

Как выполняется обследование — МРТ скрининг всего тела на оборудовании магнитного резонанса 3Тл Philips Ingenia 3,0T?

МРТ скрининг обследование выполняется для всего тела — от головы до стоп. Продолжительность обследования — около 60 минут.

Пациент во время обследования, для получения максимально качественных изображений, которые затем будут изучаться специалистами-радиологами,  должен лежать спокойно и неподвижно.

Обследование проводится в нашей новой диагностической клинике ARS Diagnostikas klīnikа на первом в Латвии полностью цифровом оборудовании магнитно-резонансной томографии Philips Ingenia 3,0T с мощностью магнитного поля 3 тесла.

Заключение предоставляют три эксперта

Изображения, полученные во время обследования, изучают радиологи-диагностики трёх разных специальностей:

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МРТ обследования нельзя выполнять людям с кардиостимуляторами, нейростимуляторами, с различными металлическими (кроме титана) имплантатами или с отдельными металлическими инородными телами, например, с внутренними имплантатами уха, с искусственными клапанами и др.

Стоимость: МРТ скрининг обследование всего тела

Все виды МРТ скрининг обследования всего тела (Whole Body MR imaging) выполняют в филиале Medicīnas centrs ARS — в ARS Diagnostikas klīnika

  • Адрес – Рига, ул. Яна Асара 3, LV-1009
  • Телефон регистратуры магнитного резонанса: +371 672 01 088

 

МРТ скрининг всего тела