Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Плазмолифтинг — PRP инъекции для улучшения состояния кожи

Плазмолифтинг — для борьбы с возрастными изменениями кожи

Первое место среди современных услуг эстетической медицины уверенно занимает плазмолифтинг или PRP инъекции красоты. Игорь Лукьянов, дерматолог Medicīnas centrs ARS, знакомит с преимуществами данного метода.

Что такое плазмолифтинг?

В основе плазмолифтинга или PRP (Platelet Rich Plasma) инъекций лежит созданный в Швейцарии метод аутологичной регенерации клеток  — биостимуляция клеток кожи с помощью ввода обогащенной тромбоцитами и лейкоцитами плазмы, полученной из собственной крови пациента. Цель инъекций — стимулировать обновление увядшей, поврежденной кожи и подкожных тканей, а также стимулировать образование новых слоев в коже.

Как это происходит?

Из вены пациента в специальную пробирку набирается кровь, которая тут же, в присутствии пациента, обрабатывается на центрифуге для получения аутоплазмы — она насыщена жизнеспособными тромбоцитами и содержит факторы роста, витамины, аминокислоты, белки и другие биоактивные вещества в естесственных пропорциях, что обеспечивает процессы регенерации кожи.

Подготовленную плазму используют для инъекций в кожу на лице и теле, где она активизирует обменные процессы, восстанавливает баланс влаги в  тканях, стимулирует образование новых клеток фибробласты. Благодаря этому стимулируется образование новых волокон коллагена и эластана, а также улучшается микроциркуляция в тканях. Тромбоциты способствуют активизации фактора роста, что обеспечивает синтез нового коллагена.

Преимущества метода

Безопасность: Плазмолифтинг максимально натуральная процедура, где не используются химические компоненты. Материал, полученный из собственной крови пациента, не вызывает риска аллергической реакции. Во время процедуры кровь пациента не соприкасается с внешней средой, соответственно, отсутствует риск инфицирования. На кожные покровы и ткани инъекция воздействует локально — только в этой конкретной зоне активизируются процессы регенерации и восстановления.

Широкий спектр применения: Процедура применима к любой части тела. Чаще всего её используют на лице, шее, в зоне декольте. Также её выполняют для восстановления внешнего вида кожи на внешней стороне ладоней, на животе, бедрах и ягодицах.

Время: Продолжительность процедуры зависит от площади обрабатываемой зоны. Обычно требуется около часа времени.

Для информации: Эффективность этого метода подтверждается клиническими исследованиями, поэтому этот метод всё чаще применяется в различных областях медицины — в микрохирургии, ортопедии, в травматологии, гинекологии, урологии, в эстетической медицине и т.д.

Процедура плазмолифтинга рекомендуется:

  • для уменьшения или устранения возрастных изменений — тургора кожи, снижение эластичности, морщинки, темные круги под глазами, сухость кожи, купероз, пигментация и пр.
  • для устранения последствий влияния на кожу сильного ультрафиолетового излучения, для восстановления её упругости и создания эффекта лифтинга,
  • для уменьшения воспалений сальных желёз, прыщей и акне.
  • чтобы остановить выпадение волос и стимулировать рост новых, здоровых и густых волос.
  • для улучшения состояния кожи, если имеются гипотрофические рубцы и растяжки или следы после акне.
  • для уменьшения келоидных рубцов
  • для реабилитации кожи после лазерного или химического пилинга, после операций, травм, обморожения или ожога.

Что ожидать?

Клетки кожи обновляются в течении 28 дней и только тогда можно будет в полной мере оценить полученный результат. Для поддержки состояние обычно рекомендуется 3 процедуры, выполняемые с интервалом в месяц. А лучшее решение для поддержки здоровья и красоты кожи в будущем может посоветовать только врач-дерматолог.

На что обратить внимание после инъекций?

В первый день после процедуры возможен небольшой отек и легкое покраснение. В течении пары дней рекомендуется соблюдать щадящий ритм жизни без серьезной физической активности, без посещения бани, сауны или бассейна. Также следует избегать пребывания на солнце и использовать солнцезащитный крем SPF 50 — для предотвращения появления пигментации в месте инъекции. Осень, зима наиболее подходящее время для выполнения PRP инъекции и заботе о красоте и состоянии кожи, т.к. снижается уровень UV излучения и мы больше времени проводим в закрытых помещениях.

Medicīnas centrs ARS
Skolas iela 5, Rīga
Тел. (+371) 672 01 007