Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

30-летний юбилей Medicīnas centrs ARS

Пролетело три десятка лет с момента образования Medicīnas centrs ARS. Мы испытываем большую радость и удовлетворение, что все эти 30 лет наша организация развивалась вместе с Латвийским государством, восстановившем независимость. Мы гордимся этим, потому что наш круглый юбилей совпадает со столетним юбилеем Латвии.

ARS был организован 20 января 1988 года как кооператив — это была единственная разрешенная в то время форма предпринимательской деятельности. Его организовали пять врачей: пульмонолог Марис Андерсонс, кардиолог, отоларинголог, гастроэнтеролог и невролог, с целью создать новый способ работы, не унижающий достоинство  врача, с пациентами вне учреждений, финансируемых государством.

Консультативная кооперативная клиника ARS начала свою работу в Риге, на ул.Тербатас 36 в помещениях военного комиссариата, где в утреннее время работали медики военного комиссариата, а после обеда специалисты ARS. Начало было непростым, аптеки даже не признавали рецепты, выписанные врачами кооператива. Тем не менее, слава ARS стремительно распространялась и к нашей команде присоединялось всё больше врачей-специалистов.

В 1992 году, когда была ликвидирована номенклатурная спецполиклиника на ул.Сколас 5, ARS арендовал эти помещения. В данный момент в нашем коллективе почти 600 сотрудников, которые способны предложить неизменно высокое качество медицинских услуг.

На протяжении всего этого времени основной ценностью нашей команды была ответственность и стремление к высоким стандартам в медицинской сфере. Неинтересно жить без вызовов и риска, поэтому Medicīnas centrs ARS всегда стремится занять позицию лидера в области диагностики и инвестирует обширные средства в приобретение новейшего диагностического оборудования.

Во многих медицинских сферах мы были первопроходцами. Мы первые в Латвии в 1996 году стали делать литотрипсию — неинвазивное лечение почечнокаменной болезни.
В 1997 году мы первые приобрели ультрасонографическое оборудование высокой разрешающей способности HDi 5000 и HDI 3000 (патенты производителя оборудования GDI позднее перекупила и в дальнейшем развила компании Philips).
В 1997 году мы первые в Латвии стали делать остеоденситометрию.
В 2002 году ARS первый в частном секторе начал выполнять магнитно-резонансную диагностику (это была третья установка МРТ в Латвии) — так как мы ясно знали, что в будущем диагностика такого вида будет очень необходима.
В 2007 году ARS приобрел первый 64-срезовый компьютерный томограф в Латвии, который на тот момент был самой современной установкой во всей Балтии.

В прошлом году в бывшей больнице Красного Креста на ул.Асара 3 мы открыли новый филиал — ARS Diagnostikas klīnika, где собрали новейшее и самое современное диагностическое оборудование с которым работают лучшие специалисты Латвии.

Большое удовлетворение вызывает тот факт, что  здесь, в Латвии, мы можем сделать тоже самое и даже намного лучше, чем это делают в других странах мира. Подтверждением этого являются наши архитекторы, оперные певцы, художники и врачи. Это подтверждает то, что работать надо только в той сфере, к которой ты чувствуешь призвание.

Давайте с гордостью праздновать столетие Латвии и 30-летний юбилей ARS!

Марис Андерсонс
председатель правления
Medicīnas centrs ARS