Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

ARS начинает строить первую частную многопрофильную больницу в Латвии

Уже в октябре, в здании бывшей больницы Красного Креста в Риге на ул. Я.Асара 3, начнутся работы по реконструкции, чтобы в обозримом будущем здесь открыл свои двери новый Центр ранней диагностики рака и персонализированной медицины медицинского центра Medicīnas centrs ARS, в создание которого запланировано инвестировать более 5 миллионов евро.

Medicīnas centrs ARS daudzprofilu slimnīcas makets

Mакет многопрофильной больницы Medicīnas centrs ARS.

Это будет первая многопрофильная частная больница, которая создана в Латвии с момента восстановления независимости. Пациентам будет предлагаться высококачественное медицинское обслуживание и широкий спектр стационарных услуг.

Работы по реконструкции планируется проводить в три этапа. На первом этапе будет восстановлен фасад корпуса больницы. В течении ближайших месяцев на всех её этажах будут заменены несущие конструкции, а также полностью перестроен первый этаж площадью 750 кв.м. Уже в следующем году здесь планируется открыть для посетителей Центр ранней диагностики рака и персонализированной медицины. Для оснащения центра выбрано самое современное диагностическое оборудование, позволяющее проводить обследования на таком уровне, который до сих пор не был доступен в Латвии.

На следующих этапах планируется создание операционного блока, амбулаторного и стационарного отделений.

«После многих лет тщательной подготовительной работы, которую затянули как экономическая ситуация в стране, так и уникальный статус здания и его сложное техническое устройство, мы наконец-то подошли к строительной фазе. Мы надеемся, что строительные работы первой очереди продлятся несколько месяцев и уже в ближайшее время мы сможем продемонстрировать пациентам наш новый и современный Центр ранней диагностики рака и персонализированной медицины», — рассказывает Марис Андерсонс, председатель правления Medicīnas centrs ARS.

В реализацию первой очереди проекта будет вложено 6,5 млн.евро, из которых 2,7 млн.евро направлено на строительство, а 3,8 млн.евро – на приобретение техники и оборудования. Проект финансирует А/О Swedbank, к приобретению оборудования привлечено софинансирование в объеме 1,28 млн.евро из Европейского фонда регионального развития (ERAF) по программе Латвийского агентства инвестиции и развития (LIAA) «Инвестиции с высокой добавочной стоимостью», а также поддержка Латвийского агентства гарантий (LGA).

«Мы уверены, что с открытием новой больницы нам удастся содействовать развитию медицинского экспорта. К тому же, современное оборудование новой больницы позволит расширить сферу услуг, а также существенно улучшить возможности профессионального роста врачей, что позволит предоставлять такую медицинскую помощь, которую до сих пор в Латвии не предлагали,» подчеркивает М.Андерсонс.

«Мы действительно рады, что с помощью банковского финансирования можем поддержать Medicīnas centrs ARS в создании многопрофильной клиники и в общем целенаправленном развитии по обеспечению населения медицинскими услугами высокого уровня. Именно постоянный рост является одним из основных условий для долгосрочного успеха. Этот уникальный и современный проект будет способствовать не только развитию нашего медицинского центра Medicīnas centrs ARS, но и всей медицинской отрасли в Латвии,» говорит Иева Виганте, руководитель Отдела обслуживания предприятий Swedbank.

Заказчиком проекта является Medicīnas centrs ARS. Строительные работы доверены ООО Selva Būve. Руководство проектом реконструкции здания новой больницы и архитектурную часть выполняет ООО PUNA arhitekti, разработчиком технической строительной части является ООО Celmiņa būvkonstrukciju projektēšanas birojs, привлеченные специалисты из ООО EFIKO, ООО A. Ābeles birojs, ООО UMT, ООО Labie koki, строительный надзор обеспечивает ООО Forma 2.

Предполагается, что нынешние помещения Medicīnas centrs ARS на ул.Сколас 5 будут сохранены как амбулаторная часть, а в больнице на ул.Я.Асара 3 будут сконцентрированы стационарные услуги и Дневной стационар.

4 сентября 2014 года Medicīnas centrs ARS заключила договор № L-APV-14-0187 с Латвийским агентством инвестиции и развития (LIAA) о реализации проекта «Визуализация диагностики, создание Центра ранней диагностики рака и персонализированной медицины» , который софинансируется в рамках 4-й очереди программы «Инвестиции с высокой добавочной стоимостью» Европейского фонда регионального развития (ERAF).

LIAA

IMG_6109

 

В каком плачевном состоянии находилось это здание — можно ознакомиться в материале

История этого прекрасного здания в этом материале