Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Hовость!

Planmeca ProMax 3D MID – самый современный дентальный рентгенодиагностический панорамный 3D томограф с конусообразными лучами.

Planmeca ProMax MID 3D

Planmeca ProMax MID 3D – возможность высокоточной визуализации анатомической структуры лица.
www.ars-med.lv

В Радиологическом отделении Диагностической клиники Медицинского общества ARS начал работу современная новинка – рентгенодиагностический панорамный 3D томограф Planmeca ProMax MID 3D, который проводит радиологическое трехмерное обследования зубов, шеи, горла, носа и пр. костей и мягких тканей черепа в недостижимом до сих пор качестве.

Возможности высокоточной визуализации анатомической структуры лица

Planmeca ProMax 3D MID – первое устройство в мире, где  используется комбинация трех типов данных трехмерной информации для создания одного снимка:

  • конусно-лучевая компьютерная томография,
  • трехмерная фотография лица,
  • 3D сканер дентальной модели.

Это специфическая и точная возможность получения изображения, которая облегчает исследование и дальнейшее лечение как  в стоматологии, так и в пластической хирургии, в терапии сна и в  ЛОР практике.

Важно: при обследовании применяется гораздо меньшая доза облучения, чем, например, в компьютерной томографии. Устройство, в соответствии с возрастом пациента, индивидуальными анатомическими особенностями и локализацией, подбирает наименьшую оптимальную дозу, чтобы достичь наилучшего качество изображения для идеальной диагностики и планирования лечения.

Применение на практике:

  • Панорамный снимок SmartPan

Одним обследованием получают панорамное изображение на котором видна вся верхняя и нижняя челюсть, зубы, часть пазух и нижнечелюстной левый и правый сустав (TMG англ.). Это позволяет точно оценить состояние зубов и костей челюсти, прогнозировать возможные воспаления, планировать лечение, хирургию, реконструкцию зубов и протезирование. В панорамном режиме устройство делает один оборот, совершая 10 разных снимков. Программа сама выбирает лучшие изображения, комбинируя наиболее ясные, точные кадры – для высокоточной диагностики.

Planmeca ProMax MID 3D

Получение панорамной рентгенограммы.
www.ars-med.lv

  • 3D томография с последовательным планированием стоматологического импланта

Обследование дает точную трехмерную информацию об анатомической структуре челюстной кости, её плотности и возможным изменениям. Это существенно облегчает планирование очередности зубных имплантов, а также их выбор. Например, если зуба не было уже какое-то время, возможно, в кости челюсти произошли анатомические изменения и надо уточнить – хватит ли в кости места для вкручивания импланта.

Planmeca ProMax MID 3D

Планирование стоматологического импланта.
www.ars-med.lv

Planmeca ProMax MID 3D

Планирование стоматологического импланта.
www.ars-med.lv

  • 3D обследование ЛОР

Программное обеспечение оборудования позволяет удовлетворить и потребности ЛОР – обследование уха, горла, носа взрослым и детям. С его помощью можно легко диагностировать воспаления среднего уха, пазух носа и пр., потому что 3D позволяет виртуально обследовать каждый проход, осмотреть и исследовать каждую мелкую деталь, развернуть её, рассечь и т.п. Оборудование хорошо приспособлено для обследования неясных нарушений дыхания, например, если не хватает воздуха при дыхании, сбоит сердце или присутствует осложненное дыхание при нагрузках, а также с его помощью можно оперативно выяснить, какое влияние оказывает какая-либо анатомическая особенность, например, смещение носовой перегородки или воспаление пазух носа, к тому же можно оценить степень развития воспаления.

Planmeca ProMax MID 3D

3D ЛОР обследование.
www.ars-med.lv

  • Трехмерная визуализация мягких тканей лица

Это обследование проводят, если планируется челюстнолицевая хирургия, пластическая хирургия лицевых тканей, которая может изменить очертания лица, а также перед ортодонтическим лечением, обширной имплантации зубов и другими хирургическими и стоматологическими манипуляциями, которые меняют визуальный объем лица.

ProFace создает уникальный трехмерный снимок мягких тканей лица, который используется в основном при челюстнолицевой хирургии, потому что он хорошо демонстрирует не только кости, но и мягкие ткани. Если операция меняет состояние челюстей, например, необходимо выпрямить искривленную челюсть, делают снимок до и после операции. Тогда можно снимки наложить друг на друга и увидеть, что и где изменилось. Также и в ортодонтии,  при коррекции неправильного прикуса, важно оценить полученный результат, потому что человек сам быстро привыкает к своему новому облику, и отчетливо не помнит, как выглядел раньше.

Planmeca ProMax MID 3D

Эксклюзивная 3D система фотографий лица.
www.ars-med.lv

  • 3D сканирование зубного оттиска или гипсовой модели

Зачастую современные стоматологи и зубные техники для протезирования выбирают услуги зуботехнических лабораторий, оборудованных системой CAD/CAM. Чтобы быстро и точно можно было проводить обмен информацией о зубных оттисках пациента с удаленными зуботехническими лабораториями, с производителями комплектующих для протезирования и имплантации или для 3D печати — важно быстро и точно отправить информацию о зубных оттисках пациента для дальнейшей обработки.  Эта уникальная технология позволяет в течении нескольких секунд переслать полученную информацию в самую удаленную точку земли.

Planmeca ProMax MID 3D

www.ars-med.lv

Большие плюсы

Оборудование хорошо обеспечивает выполнение требований любой диагностики, потому что позволяет получить исчерпывающую информацию как в общем, так и в тщательном анализе каждой детали.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: пациенту не надо делать повторный рентген, если снимок не получился. Рентген компьютерный – если его сделали один раз, программное обеспечение позволяет манипулировать с полученным изображением: улучшить, повернуть, увеличить и т.п.

Для информации:

  • Аппарат такого уровня – единственный в Латвии, не имеется даже близких к нему аналогов.
  • Обследование не создает никаких неудобств. Оно длится не более 20-30 секунд. Оно подходит и тем, кто страдает клаустрофобией.
  • Информацию пациент получает на CD, чтобы иметь возможность консультироваться со многими специалистами.

Рентгенологические исследования при помощи Planmeca ProMax 3D MID проводятся по предварительной записи:

 понедельник  13.30 — 15.00
 четверг  13.30 — 15.00
  • обследования проводятся – Рига, ул. Слокас 5, Медицинское общество ARS, 1 этаж Рентгенологического отделения.
  • на обследование записываться по телефону — 67 201 007 или 67 201 008

Стоимость обследования 3D с применением Planmeca ProMax 3D MID:

  • Трехмерная (3D) коническо-лучевая КТ одной челюсти –  57.00 EUR
  • Трехмерная (3D ) коническо-лучевая КТ обоих челюстей–  72.00 EUR
  • Трехмерная (3D) коническо-лучевая КТ пазух носа – 56.00 EUR