Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Открыта Балтийская Радиологическая академия

В среду, 5 апреля, в Риге на ул. Я.Асара 3, была открыта 

Балтийская Радиологическая академия

— Baltijas Radioloģijas akadēmija, которая появилась благодаря сотрудничеству ARS Diagnostikas klīnika и Toshiba Medical.

Baltijas Radioloģijas akadēmija создана благодаря объединению знаний лучших врачей Латвии и самых современных методов диагностики. Один из краеугольных камней новообразованной академии — это единственный на данный момент в Восточной Европе 320-срезовый компьютерный томограф Toshiba Aquilion One, открытие которого состоялось вместе с торжественным открытием академии. Это уникальное оборудование предоставляет ранее недоступные возможности диагностики и лечения, и только лучшие клиники мира располагают подобным оборудованием.

Желая внести свой вклад в обновление человеческого ресурса медицинской сферы —  в повышение уровня знаний и обучение специализации молодых медиков, Medicīnas centrs ARS и Toshiba Medical обеспечивают 2 годовых стипендии резидентам и молодым врачам. Молодые специалисты будут иметь возможность принять участие во всех обучающих программах бесплатно.

Люди

«Сегодня у меня есть заслуженный повод для гордости! 30-летний опыт работы Medicīnas centrs ARS помог преодолеть и годы кризиса и много других препятствий и стал стабильной ценностью, заслуживающей доверия. Мы рады, что наши старания и наш вклад в медицину по достоинству оценен одним из ведущих мировых производителей медицинского оборудования — Toshiba Medical. Об этом свидетельствует предложение Toshiba Medical организовать под крылом нашей клиники базу обучения радиологов в Балтии — Балтийскую Радиологическую академию. Это подтверждает то, что мы идем в верном направлении и впереди нас ждут новые возможности и цели. И еще одна приятная новость: Балтийская Радиологическая академия при партнерской поддержке Toshiba Medical будет привлекать к процессу обучения мировых авторитетов радиологической диагностики. Будем развиваться вместе!» — произнес в своей речи на открытии Балтийской Радиологической академии Марис Андерсонс, председатель правления Medicīnas centrs ARS. 

Ведущий специалист Baltijas Radioloģijas akadēmija Др. Мед. Майя РАДЗИНЯ: «Технологический прогресс обеспечивает непрерывное развитие сферы радиологических исследований — достижения современной диагностики невозможно представить без быстрых, исключительно детальных и точных или специализированных исследований, отвечающих высоким профессиональным требованиям. Эти условия можно выполнить, объединив инновационные технологии с непрерывным профессиональным ростом, поэтому основной целью академии является профессиональное образование и развитие.»

Мероприятие в честь открытия Академии посетила ее превосходительство посол Японии в Латвии г-жа Марико ФУДЖИИ (Mariko Fujii). Также в церемонии принял участие президент и исполнительный директор Toshiba Medical Europe г-н Хироюки Тачикава (Hiroyuki Tachikawa). В числе гостей церемонии был и главный руководитель партнерской сети Toshiba Medical Europe г-н Кай Однер (Kai Odner). В праздничной церемонии открытия также принимали участие: ведущий специалист Балтийской Радиологической академии Др.мед. Майя Радзиня, председатель правления и совладелец A.Medical г-н Игорь Палков, а также представители Латвийской Ассоциации молодых врачей Лиене Земниеце и Сергейс Павловичс.

Академия

Baltijas Radioloģijas akadēmija является проектом профессионального обучения и образования в сфере радиологии, который реализуется под крылом ARS Diagnostikas klīnika с поддержкой ведущего производителя диагностического медицинского оборудования Toshiba Medical. Главной целью проекта является содействие профессиональному росту лечащего персонала в Латвии и за рубежом, предложив для этого разные программы практического обучения, знакомство с новыми, инновационными и современными методами радиологической диагностики и возможностями их применение в клинической практике.

Благодаря поддержке Toshiba Medical — партнера Балтийской Радиологической академии, для обучения будут привлекаться мирового уровня специалисты в сфере радиологической диагностики. Технологическую  поддержку процесса обучения обеспечивает Medicīnas centrs ARS, в чьем распоряжении имеются самые современные в государстве и инновационные диагностические технологии, в том числе единственная в странах Балтии установка 320-срезовой компьютерной томографии Toshiba Aquilion One, торжественное открытие которой состоялось вместе с открытием Baltijas Radioloģijas akadēmija.

Оборудование

Компьютерный томограф создан в Японии производителем медицинского оборудования Toshiba Medical Systems Corporation. На данный момент он является единственным компьютерным томографом такого уровня в странах Балтии. Еще две таких установки КТ имеются в ближайшем североевропейском регионе. И обе находятся в Скандинавии: одна в Каролинской Университетской больнице в Швеции, а вторая — в клинике Осло, в Норвегии.

Новые технологии обеспечивают более широкую полосу сканирования и существенно уменьшают время обследования, дозу облучения и повышают качество полученных снимков. Уникальный туннель гентри обеспечивает возможность менять угол в диапазоне +/-30° при выполнении обследования – чтобы не подвергать облучению чувствительные органы. Технологии последнего поколения обеспечивают обследование с меньшей дозой облучения (до 40%), а также позволяют выполнять всевозможные скрининг обследования. Например, выполняя обследование легких, пациент получает такую же дозу облучения, как и при рентгене, однако диагностические возможности КТ значительно выше. Короткое ротационное время – оборот 360° за 0,275 сек — позволяет выполнять обследования разных суставов в движении и сложные кардиологические исследования.

Более подробная информация о деятельности академии и контактная информация — Baltijas radioloģijas akadēmija